El complejo HUB que construye el Centro de Internacional de Negocios y Exposiciones de Bogotá, Corferias, se complementó con la renovación de 23.700 m2 de espacio público al rededor del centro de exposiciones.

La modernización de la fachada y del sendero peatonal se suma al Plan Maestro de Desarrollo que adelanta esta organización, del que también hace parte el edificio de convenciones Ágora, ubicado sobre la Avenida La Esperanza.

La reconstrucción del espacio público que entrega Corferias está basado en un proyecto se sostenibilidad  y contempla la mejora y ampliación sobre los andenes, alamedas de 11 metros de ancho, colocación de zonas verdes y restaurantes fuera del centro. El presidente ejecutivo de Corferias, Andrés López Valderrama, agrego que a esta remodelación se han transformado los muros perimetrales de Corferias en espacios de uso público “que armonizan con el entorno, mejoran la seguridad y facilitan la movilización de peatones, expositores y visitantes”.

Vea el antes y el ahora:

Puede leer: Así está el segmento de oficinas corporativas en el país

Finalmente, al parqueadero verde de Corferias, ubicado en la calle 25 con carrera 33, se le incorporó un sendero peatonal con zonas verdes. “Retrocedimos el volumen del edificio y creamos un antejardín que le da un nuevo aire al sector”, agregó López Valderrama.

Al este complejo confluyen anualmente miles de visitantes de diversos sectores comerciales e industriales, a eventos de negocios y culturales.

En el 2018, cuando el Centro de Convenciones Ágora Bogotá abrió sus puertas, la Cámara de Comercio de Bogotá, el Gobierno Nacional y Corferias, le entregaron a la ciudad un moderno centro de convenciones que generó en su momento 17.100 metros cuadrados nuevos de espacio de uso público en la zona,  que se complementan en el 2019 con los 23.700 metros cuadrados nuevos de espacio de uso público desarrollados por Corferias, para un total de más de 40.000 metros cuadrados de espacio de uso público en el sector.